Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Polióis

Eritritol

O eritritol é um adoçante em pó natural obtido da fermentação da glucose. É um carboidrato simples (monossacarídeo).

Trata-se do poliol de menor valor calórico, apenas 0,2 kcal/g, o que representa uma redução de 95% quando comparado à sacarose (açúcar comum). Esta característica possibilita a elaboração de alimentos e outros produtos com reduzido valor energético.

Pode ser utilizado como agente de corpo na substituição do açúcar, apresentando cerca de 60 a 70% do poder edulcorante da sacarose.

É seguro para diabéticos e apresenta o menor efeito laxativo entre os polióis.

Isomalte

O Isomalte é um adoçante natural obtido da sacarose, um poliol amplamente utilizado na indústria de confeitos e produtos farmacêuticos devido à sua baixa higroscopicidade (mais baixa que a do próprio açúcar), rápida cristalização e características similares às da sacarose.

Apresenta 40% menos calorias que a sacarose (açúcar comum), ou seja, apenas 2,4 kcal/g.

Seguro para diabéticos, este dissacarídeo não provoca cáries e apresenta cerca de 40 a 50% do sabor doce do açúcar (sacarose).

Maltitol (pó e xarope)

Com cerca de 80-90% do sabor doce da sacarose na forma em pó, o maltitol é um excelente ingrediente para a substituição do açúcar.

Este poliol permite a redução de 40% em calorias nos alimentos, se comparado ao açúcar. Além disso, apresenta propriedades físico-químicas muito semelhantes às da sacarose, fato que o torna um excelente substituto do açúcar, principalmente em chocolates e confeitos, mas também em uma vasta gama de produtos dietéticos como biscoitos, sorvetes, bolos, doces em pasta etc., além de produtos de uso farmacêutico.

A Nutramax dispõe do maltitol nas versões Pó, Cristalino e Xarope (Maltitol Líquido 75%).

Sorbitol (pó e xarope)

Obtido da glicose do milho, este adoçante apresenta dulçor médio de 60% se comparado à sacarose. É aplicado em inúmeros produtos alimentícios, farmacêuticos e de higiene oral/bucal e é o produto mais utilizado da categoria de polióis, devido ao baixo custo.

Além de fornecer doçura, é excelente umectante e agente de texturização. É suave ao paladar, com sabor doce, refrescante e agradável. Não é cariogênico e pode ser útil para diabéticos.

Com apenas 2,4 kcal/g, proporciona uma redução de 40% em calorias se comparado à sacarose ou outros carboidratos totalmente metabolizáveis.

A Nutramax dispõe do Sorbitol nas versões Pó, Xarope (Sorbitol Líquido 70%) e DC (Diretamente Compressível).

Xilitol

Diversos ingredientes podem ser utilizados para substituir o açúcar, mas o xilitol tem propriedades únicas!

É encontrado na Natureza em diversas frutas e vegetais. Apresenta 40% menos calorias e o mesmo nível de dulçor da sacarose (açúcar comum), na mesma proporção, o que pode dispensar o uso de edulcorantes de alta intensidade em determinadas aplicações.

Proporciona agradável efeito refrescante, muito desejável em aplicações como mentas e gomas de mascar. Mas o principal destaque deste ingrediente funcional é sua capacidade de reduzir o risco de cáries e o desenvolvimento da placa bacteriana nos dentes. O xilitol participa de mecanismos que inibem o crescimento do principal microrganismo responsável pelas cáries o Streptococcus mutans.

As principais aplicações para o xilitol são confeitos, produtos para higiene oral/bucal, alimentos Light ou Diet, produtos farmacêuticos, adoçante Forno & Fogão, entre outros.

A Nutramax dispõe do Xilitol nas versões Cristalino, Pó e Diretamente Compressível